« La mélodie des mets locaux » s’invite dans les assiettes

Des produits 100% régionaux dans les cantines de Coulaines ce Jeudi 20 Septembre !

Enfance et Jeunesse

Publié le mercredi 19 septembre 2018

 

Un menu varié et diététique à Coulaines

Pour la sixième édition de la « Mélodie des mets locaux » ce Jeudi 20 Septembre 2018, les restaurants scolaires proposent :

  • Salade de tomates (La Flèche – Sarthe)
  • Blanquette de Veau (Thoiré sur Dinan – Sarthe)
  • Pâtes Bio (Jarzé – Maine et Loire)
  • Produits laitiers Bio (Spay – Sarthe)
  • Pain Bio (St Pavace – Sarthe)

Ce menu est élaboré par une diététicienne qui compose également tous les autres menus de l’année scolaire.

 

Les produits locaux mis à l’honneur

Mis en place par l’association nationale AGORES, dont le but est de mettre en avant les métiers de la restauration, l’initiative « La mélodie des mets locaux » sensibilise les restaurations collectives à la consommation locale et de qualité.

Cette journée a pour but de valoriser les producteurs locaux, avec qui les restaurants scolaires de Coulaines travaillent depuis quelques années.

Les élèves de Coulaines sont ainsi sensibilisés à la consommation responsable qui soutient l’économie locale et respecte l’environnement avec des circuits courts.

 

Affiche « Mélodie des mets locaux » édition 2018 à Coulaines

Affiche officielle « Mélodie des mets locaux » édition 2018

 

 

 

Localisation

Partager cette page sur :