Restauration

L'Ehpad des 3 Vallées dispose de son propre restaurant. Les menus sont préparés par des professionnels de la restauration.

Équilibre alimentaire

Les repas sont préparés sur place par une équipe de cuisiniers, en respectant les régimes, textures et goûts alimentaires des résidents. Ils sont élaborés par des professionnels de la restauration, dans le respect de l’équilibre alimentaire de chacun.

Horaires

Les repas sont servis aux horaires suivants :

  • Petit-déjeuner : à partir de 8 h 30, servi en chambre
  • Déjeuner : 12 h en salle à manger Ehpad et en salle à manger Upad
  • Goûter : 15 h 45 en salle à manger Ehpad et en salle à manger Upad
  • Dîner : 18 h 30 en salle à manger Ehpad et en salle à manger Upad
Chaque dimanche et jours fériés, des repas festifs, plus élaborés, sont servis aux résidents.

Exemple de Menus

Voici un exemple de menus sur une semaine, avec deux repas festifs (jeudi férié).

Lundi

Déjeuner

  • Potage
  • Salade de pommes de terre, échalotes
  • Steak haché de veau, sauce tomate
  • Cœur de céleri poêlé
  • Fromage
  • Fruit de saison

Dîner

  • Potage et vermicelle
  • Omelette
  • Salade
  • Fromage
  • Semoule au lait

Mardi

Déjeuner

  • Potage
  • Carottes râpées
  • Cuisse de poulet
  • Frites
  • Fromage
  • Fromage blanc aux fruits

Dîner

  • Potage et pâtes alphabet
  • Coquille de poisson et champignons
  • Julienne de légumes
  • Fromage
  • Fruit de saison

Mercredi

Déjeuner

  • Potage
  • Endives aux dés d’emmental
  • Petit salé aux lentilles bio
  • Fromage
  • Œufs au lait

Dîner

  • Velouté poireaux-carottes
  • Jambon de dinde
  • Haricots verts
  • Fromage
  • Poire au sirop

Jeudi

Déjeuner (festif)

  • Apéritif et vins fins
  • Soufflé au fromage
  • Rôti de bœuf
  • Poêlée de légumes fondants
  • Salade, fromage
  • Religieuse

Dîner

  • Potage
  • Parmentier de canard
  • Salade verte
  • Fromage
  • Yaourt

Vendredi

Déjeuner

  • Potage
  • Betteraves vinaigrette
  • Poisson frais, sauce beurre blanc
  • Pommes vapeur
  • Fromage
  • Fruits de saison

Dîner

  • Potage et pâtes alphabet
  • Boudin blanc
  • Purée de pommes fruits
  • Fromage
  • Fromage blanc vanille

Samedi

Déjeuner

  • Potage
  • Saucisson à l’ail
  • Foie de bœuf
  • Purée de courgettes
  • Fromage
  • Fruit de saison

Dîner

  • Potage et vermicelle
  • Tarte oignons lardons
  • Salade
  • Fromage
  • Crème au chocolat

Dimanche

Déjeuner (festif)

  • Salade de fonds d’artichauts
  • Filet mignon
  • Pommes noisettes
  • Champignons
  • Fromage, salade
  • Tarte aux fraises

Dîner

  • Potage
  • Lasagnes
  • Salade
  • Fromage
  • Assortiment de desserts

Partager cette page sur :