Équilibre alimentaire
Les repas sont préparés sur place par une équipe de cuisiniers, en respectant les régimes, textures et goûts alimentaires des résidents. Ils sont élaborés par des professionnels de la restauration, dans le respect de l’équilibre alimentaire de chacun.
Horaires
Les repas sont servis aux horaires suivants :
- Petit-déjeuner : à partir de 8 h 30, servi en chambre
- Déjeuner : 12 h en salle à manger Ehpad et en salle à manger Upad
- Goûter : 15 h 45 en salle à manger Ehpad et en salle à manger Upad
- Dîner : 18 h 30 en salle à manger Ehpad et en salle à manger Upad
Exemple de Menus
Voici un exemple de menus sur une semaine, avec deux repas festifs (jeudi férié).
Lundi
Déjeuner
- Potage
- Salade de pommes de terre, échalotes
- Steak haché de veau, sauce tomate
- Cœur de céleri poêlé
- Fromage
- Fruit de saison
Dîner
- Potage et vermicelle
- Omelette
- Salade
- Fromage
- Semoule au lait
Mardi
Déjeuner
- Potage
- Carottes râpées
- Cuisse de poulet
- Frites
- Fromage
- Fromage blanc aux fruits
Dîner
- Potage et pâtes alphabet
- Coquille de poisson et champignons
- Julienne de légumes
- Fromage
- Fruit de saison
Mercredi
Déjeuner
- Potage
- Endives aux dés d’emmental
- Petit salé aux lentilles bio
- Fromage
- Œufs au lait
Dîner
- Velouté poireaux-carottes
- Jambon de dinde
- Haricots verts
- Fromage
- Poire au sirop
Jeudi
Déjeuner (festif)
- Apéritif et vins fins
- Soufflé au fromage
- Rôti de bœuf
- Poêlée de légumes fondants
- Salade, fromage
- Religieuse
Dîner
- Potage
- Parmentier de canard
- Salade verte
- Fromage
- Yaourt
Vendredi
Déjeuner
- Potage
- Betteraves vinaigrette
- Poisson frais, sauce beurre blanc
- Pommes vapeur
- Fromage
- Fruits de saison
Dîner
- Potage et pâtes alphabet
- Boudin blanc
- Purée de pommes fruits
- Fromage
- Fromage blanc vanille
Samedi
Déjeuner
- Potage
- Saucisson à l’ail
- Foie de bœuf
- Purée de courgettes
- Fromage
- Fruit de saison
Dîner
- Potage et vermicelle
- Tarte oignons lardons
- Salade
- Fromage
- Crème au chocolat
Dimanche
Déjeuner (festif)
- Salade de fonds d’artichauts
- Filet mignon
- Pommes noisettes
- Champignons
- Fromage, salade
- Tarte aux fraises
Dîner
- Potage
- Lasagnes
- Salade
- Fromage
- Assortiment de desserts